quarta-feira, 3 de março de 2010

Pudim de caramelo e abacaxi

  • 1 litro de leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de maizena
  • 4 gemas batidas
  • 200 g de açúcar
  • 20 g de gelatina em pó
  • 4 rodelas de abacaxi em calda
  • Chantilly e cerejas em calda para decorar

  • Modo de Preparo
  1. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água morna
  2. Caramelize o açúcar
  3. Desfaça a maizena com um pouco de leite, reserve
  4. Leve ao fogo o restante do leite, acrescente o caramelo ainda quente
  5. Mexa até dissolver
  6. Ainda no fogo junte os ovos batidos e a maizena dissolvida no leite
  7. Deixe engrossar mexendo sempre
  8. Fora do fogo adicione a gelatina hidratada e misture bem para ligar
  9. Numa forma molhada, de buraco no meio despeje o creme e leve à geladeira de um dia para o outro para gelar
  10. Desenforme e decore com chantilly, rodelas de abacaxi e cerejas
  11. Para desenformar envolva a forma por uns minutos, com uma toalha úmida quente, com a forma virada no prato onde vai ser servido
  12. Molhe a toalha torça bem e leve por alguns minutos ao micro-ondas e envolva a forma, assim o pudim sai facilmente

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